8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

«Московский комсомолец» заявляет о DDoS-атаке на свой сайт

Газета «Московский комсомолец» заявляет, что в ночь на четверг ее сайт подвергся DDoS-атаке.

«В атаке участвуют около 800 хостов, — сообщили в технической службе портала. — Трафик фильтруется, поэтому возможны перебои с доступом к ресурсу».

В редакции «Московского комсомольца» не исключают, что DDoS-атака связана с недавними громкими публикациями в газете и на сайте о некоторых депутатах Госдумы. Статьи вызвали большой резонанс как среди парламентариев, так и в СМИ.

В частности, в середине марта единоросс Андрей Исаев возмутился «наездом» газеты на женщин-депутатов Госдумы. «Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим», — пообещал тогда парламентарий.

Сайт газеты неоднократно подвергался DDoS-атакам. Последний раз это произошло в январе 2012 года, когда в течение пяти дней на ресурс велась планомерная атака. Однако, по словам руководителя технической службы издания Дениса Пинчука, такого мощного потока запросов до сих пор не фиксировалось.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.