8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

В Кремле выключили свет

Кремль и Красная площадь в Москве впервые присоединились к глобальной экологической акции «Час Земли», в 20.30 мск погасла подсветка Исторического музея, ГУМа, собора Василия Блаженного и части кремлевской стены; остались гореть только рубиновые звезды, подсветка президентского штандарта и часов на Спасской башне. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее президент России заявил о том, что Кремль собирается присоединиться к экологической акции.

«Этот очень важно, что акция вышла на государственный уровень. Охрана окружающей среды - это задача планетарного масштаба, и участие каждого человека - это минимальный вклад в благородное дело сохранения будущего нашей планеты. В год охраны окружающей среды мы проведем десятки-сотни мероприятий и одно из них — эта акция», — заявил перед выключением подсветки министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«Час Земли» — ежегодная международная акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Она призвана привлечь внимание к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата. В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени ее участники на час выключают свет и электроприборы. В 2012 году в акции приняли около 20 миллионов жителей России из около 50 городов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.