10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

МИД России: предоставление места Сирии в ЛАГ оппозиции означает легализацию поставок оружия боевикам

В российском МИДе считают, что предоставление места Сирии в Лиге арабских государств представителям оппозиции этой страны будет означать легализацию поставок вооружений боевикам. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИДа России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте министерства.

«На недавнем заседании Совета ЛAГ в Каире принято решение – далеко не единогласное – о возможности предоставления места Сирии в Лиге представителю Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции. Более того, один из пунктов этого решения предусматривает возможность поставок вооружений боевикам теперь уже как бы легально, без изобретения «серых» схем. С учетом того, что наиболее боеспособной силой, противостоящей сирийской регулярной армии, является, по общим оценкам, террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра», легко понять, кто становится «конечным пользователем» этой помощи», — говорится в комментарии, в котором вновь упоминается сирийская «непримиримая оппозиция».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.