8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Путин: будущие отношения с Венесуэлой зависят прежде всего от ее народа , президента и руководства страны

Президент России Владимир Путин рассчитывает на продолжение развития отношений с Венесуэлой, но отмечает, что все будет зависеть от народа этой страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Что касается будущих отношений с Венесуэлой, это зависит прежде всего от народа Венесуэлы, будущего президента, от руководства страны, мы рассчитываем на преемственность», — сказал Путин журналистам.

По его словам, Уго Чавес был смелым и ярким человеком и старался выстраивать дружественные отношения со всеми странами мира без исключения, но никогда не делал этого за счет интересов своей страны.

«В международных делах он стремился, я могу это смело утверждать, стремился к тому, чтобы выстраивать добрые и дружеские отношения со всеми без исключения странами мира, именно без исключения, но никогда не делал этого за счет интересов Венесуэлы, никогда не старался быть приятным для всех», — добавил глава государства.

Венесуэльский лидер Уго Чавес умер во вторник. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. В стране объявлен недельный траур, который продлится до 12 марта.

От России на похороны команданте поедут президент «Роснефти» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Ранее в четверг источник сообщил, что в Венесуэлу также летит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.