7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

КНДР пригрозила нанесением ядерного удара по «штаб-квартире» США

КНДР пригрозила нанесением превентивного ядерного удара по «штаб-квартире» США. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Так как Соединенные Штаты разжигают ядерную войну, мы осуществим наше право на превентивный ядерный удар по штаб-квартире агрессора, чтобы защитить наши интересы», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР, распространенном государственным информационным агентством ЦТАК.

«КНДР является государством с полноценным ядерным потенциалом. Американские империалисты не имеют монополии на право превентивного удара. Они пытаются напугать КНДР, размещая… стратегические бомбардировщики B-52 и другую военную технику в Южной Корее. Однако КНДР остается невозмутимой даже перед лицом еще более мощного оружия», — цитирует, в свою очередь, «Интерфакс» комментарий органа ЦК Трудовой партии КНДР, опубликованный в местной газете «Нодон синмун».

Пхеньян вновь пригрозил провести новые испытания ядерного оружия в ответ на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи со стороны США.

Между тем КНДР не обладает необходимыми ресурсами для нанесения ядерного удара по Соединенным Штатам.

Во вторник власти КНДР заявили, что разорвут заключенное в 1953 году перемирие с Южной Кореей, если та не прекратит совместные военные учения с США. Две Кореи формально до сих пор находятся в состоянии войны: в 1953 году после трех лет фактического военного конфликта между ними было заключено только перемирие, а мирный договор так и не был подписан.

В среду Северная Корея закрыла свои территориальные воды по обоим побережьям и воздушное пространство над ними. По данным южнокорейского агентства Yonhap, это связано с началом в КНДР военных учений, которые должны послужить ответом на совместные учения Южной Кореи и США.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.