9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Правительство Венесуэлы: Чавес проходит очередной курс химиотерапии

Власти Венесуэлы впервые заявили, что президент Уго Чавес, «сражаясь за жизнь», проходит курс химиотерапии после четвертой онкологической операции, которую ему сделали на Кубе. Об этом сообщает Associated Press.

По словам вице-президента, Чавес начал курс лечения токсинами сразу после того, как оправился от респираторной инфекции, которая осложнила процесс восстановления после декабрьской операции.

По официальной версии правительства, лидер Венесуэлы 18 февраля вернулся в Каракас и с тех пор находится в военном госпитале. Глава республики не появлялся на публике с момента своего отъезда на Кубу. 15 февраля власти опубликовали фотографии президента, чтобы опровергнуть слухи о его смерти. В прошлую пятницу правительство признало, что Чавес все еще испытывает проблемы с дыханием, и прогноз врачей относительно состояния его здоровья неблагоприятный.

В эту пятницу лидер оппозиции Энрике Каприлес, проигравший Чавесу на октябрьских выборах главы государства, заявил, что правительство последовательно дезинформирует венесуэльцев о состоянии президента и что правда выяснится в ближайшие дни. В среду бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.