Тимошенко вернулась в свою палату после демонтажа камер круглосуточного наблюдения

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вернулась в свою больничную палату после того, как из нее были убраны камеры круглосуточного видеонаблюдения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пенитенциарную службу страны.

Демонтаж видеообрудования был произведен после того, как днем в пятницу президент Виктор Янукович заявил, что камеры нужно убрать, «чтобы никого не злить». Ранее Тимошенко объявила акцию неповиновения, в том числе из-за видеонаблюдения за ней в больничной палате, и длительное время ночевала в душевой комнате.

Кроме того, в пятницу стало известно, что комиссия министерства здравоохранения Украины пришла к заключению, что экс-премьер-министр, у которой была диагностирована межпозвоночная грыжа, не нуждается в дальнейшем стационарном лечении и что рекомендации курировавших ее лечение немецких врачей «относительно объемов и сроков реабилитации были выполнены в полном объеме».

Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией.