ФСИН: фигурант «болотного дела» Кривов прекратил голодовку на 42-й день, весит 68 кг

Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов, продержавший голодовку 42 дня, начал принимать пищу после разъяснительной беседы с сотрудниками СИЗО «Бутырка», сообщил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В результате проведенных сотрудниками СИЗО-1 разъяснений о необходимости отказаться от голодовки обвиняемый Кривов начал принимать пищу», — сказал Цыганков.

По словам Цыганкова, состояние здоровья Кривова оценивается как удовлетворительное.

«Ему назначено диетическое питание под контролем лечащего врача», — сказал представитель УФСИН.

Он добавил, что по состоянию на 24 января вес Кривова составлял 68,3 кг.

Между тем в понедельник начальник СИЗО «Матросская Тишина», где содержится обвиняемый, заявила, что голодовка пошла Кривову на пользу.

«Ничего страшного. При росте 1 метр 73 сантиметра у него был избыточный вес — 80 килограммов, а теперь вес у него нормальный», — сказала тогда начальник медчасти следственного изолятора Александра Ибатуллина.

С 14 декабря в знак протеста против своего ареста Кривов, по его словам, пил только воду и чай и не принимал пищу. За это время оппозиционер похудел на восемь килограммов.

Сергею Кривову предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК, предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до восьми лет) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318, до пяти лет).