Врач СИЗО о голодовке Кривова: ничего страшного, сбросил избыточный вес; ставим ему еду, чтобы он нюхал

21.01.2013 15:25   |  «Газета.Ru»

Длящаяся уже почти 40 дней голодовка фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова пока не угрожает его здоровью, напротив, арестованный сбросил лишний вес, считают в СИЗО «Матросская тишина». Об этом пишет The New Times.

«Ничего страшного. При росте 1 метр 73 сантиметра у него был избыточный вес — 80 килограммов, а теперь вес у него нормальный», — приводит издание слова начальника медчасти следственного изолятора Александры Ибатуллиной.

«Мы проводим с ним профилактические беседы, уговариваем его бросить голодовку. Специально ставим ему еду, чтобы он нюхал. Мы — за Родину, за государство. А он, оказывается, против», — рассказала Ибатуллина, уверенная, что Кривов тайно «подъедает».

С 14 декабря в знак протеста против своего ареста Кривов, по его словам, пьет только воду и чай и не принимает пищу. За это время оппозиционер похудел на восемь килограммов. Его голодовка уже почти сравнялась по длительности с аналогичной акцией протеста Олега Шеина, который голодал 40 дней, выступая против фальсификаций на выборах мэра Астрахани.

В прошлую пятницу адвокат Кривова получил уведомление о недопущении к делу подзащитного. 14 января Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей фигуранту «болотного дела» до 6 марта.

Сергею Кривову предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК, предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до восьми лет) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318, до пяти лет).


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня