Песков: мы примем во внимание обращение слепой девочки, призвавшей Путина усыновить тяжелобольных детей

Администрация президента примет во внимание обращение слепой 10-классницы Наташи Писаренко, в открытом письме с критикой «закона Димы Яковлева» порекомендовавшей главе государства усыновить несколько воспитанников детдомов, страдающих тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Конечно, мы на такие заявления обращаем внимание. Формально это не является обращением, через соцсети. Об этой девочке нам хорошо известно, о ней известно и региональным властям, и министерству здравоохранения. Действительно, у девочки заболевание зрения. А что касается призывов, мы это принимаем во внимание», — сказал Песков.

В своем письме, опубликованном в «Живом журнале», Писаренко указала на то, что многие детдомовцы страдают от таких заболеваний, которые в России не лечатся, и усыновление родителями из-за рубежа для таких детей было единственной надеждой на выздоровление.

«Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой — усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями, и мы последуем вашему примеру», — заключила свое обращение слепая девушка.