В ЕР допускают отзыв поправки, выводящей детей-инвалидов из-под действия «антимагнитского закона»

Функционеры «Единой России» допускают возможность того, что поправка к «антимагнитскому закону», выводящая детей-инвалидов из-под действия «закона Димы Яковлева», может быть отозвана депутатом Госдумы Робертом Шлегелем, который ее, собственно, и предложил, пишет «Коммерсантъ».

Шлегель сообщил «Ъ», что о шансах принятия поправки «пока трудно говорить», поскольку ни фракция, ни профильный комитет этот вопрос не обсуждали. Он пояснил, что «не видел смысла» выступать с этой инициативой раньше, поскольку «было большое количество поправок, было непонятно, будет ли принят закон в этом или другом виде, одобрит ли Совет федерации».

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина отметила, что фракция поправку «будет рассматривать», если Шлегель ее не отзовет, вероятность чего, по ее мнению, существует.

«Об отзыве пока не думал, но если будет найден вариант решения этой проблемы, то не исключаю, так как принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей», — заявил «Ъ» Шлегель.

28 декабря президент Владимир Путин подписал ответ на американский «акт Магнитского», запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, а 1 января он вступил в силу.