Путин: если арестованные по «болотному делу» дрались с полицейскими, вмешиваться не буду

Владимир Путин в ходе пресс-конференции в ответ на вопрос о его отношении к содержанию под стражей обвиняемых по «болотному делу», в том числе инвалида Владимира Акименкова, заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия, если будет доказана их вина по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Я не думаю, что за участие в массовых акциях, даже если они были проведены с нарушением закона, нужно сажать в тюрьму... Но недопустимо абсолютно рукоприкладство в отношении органов власти. Почему кто-то считает, что у нас дозволено срывать погоны, душить или бить по лицу представителя власти. Попробуй там, в США, руку в карман... вытащить что-нибудь — сразу пулю в лоб получишь», — сказал Путин.

«Если мы позволим это делать кому-бы то ни было, мы развалим правоохранительную систему страны. Завтра они скажут: идите сами на улицу и боритесь», — добавил он.

«Очки сними и иди туда, и дерись с ними сам», — сказал президент журналисту Илье Азару, задавшему вопрос.

«Вы назвали фамилии. Я не знаю, по каким основаниям этих людей задержали или на период расследования лишили свободы. Если связано с тем, что я сказал, вмешиваться не буду», — подытожил Путин.