Американскую визу главреда «Комсомольской правды» отозвали по «закону Магнитского»

https://twitter.com/M_Simonyan

Американскую визу главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина отозвали на основании принятого США «закона Магнитского». Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщает главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

«Главреду «Комсомолки» Сунгоркину отказали в визе США на основании ЗАКОНА МАГНИТСКОГО. Это он мне сам только что сказал», — пишет она.

«Сунгоркин обещал прислать скан, где именно это сказано: «В связи с законом Магнитского Вам приостановлена виза США до особого рассмотрения». То есть визу ему не просто не дали, а отозвали», — позже уточняет Симоньян.

«Визу в США на два года я получил недавно — в сентябре. Но только что получил сообщение от посольства США, что в связи с подписанием американским президентом «закона Магнитского» «госдепартамент приостанавливает действие вашей въездной американской визы до особого распоряжения. В связи с этим посольство США не рекомендует вам посещать США до окончательного урегулирования вопроса по возобновлению действия вашей визы», — прокомментировал «Интерфаксу» ситуацию сам Сунгоркин.

Одновременно ИТАР-ТАСС сообщает, что Барак Обама подписал одобренный сенатом США «закон Магнитского» и отмену поправки Джексона — Вэника.

Накануне президент России Владимир Путин назвал принятый закон политически мотивированным и недружелюбным шагом и поддержал инициативу Госдумы принять ответные меры.