Песков: «Новая газета» украла тезисы Путина ко встрече с доверенными лицами

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «Новая газета» украла документы, включая тезисы Путина ко встрече с доверенными лицами. По его словам, эта информация не соответствует действительности. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Пусть это будет на их совести», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Как писала «Новая газета», встреча Путина с доверенными лицами является постановкой, а все вопросы и ответы президента страны были заранее подготовлены. Как утверждает издание, сценарий этой встречи оказался в их распоряжении «за несколько дней до начала события» и в нем содержатся «вопросы, которые должны задать доверенные лица, и ответы, которые должен произнести президент».

Песков подчеркнул, что встреча с доверенными лицами готовилась заранее, а вопросы у участников встречи собирались, «чтобы чувствовать реальный, пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности».

«Это то, что, собственно говоря, и своровала «Новая газета». Также «Новая газета» своровала вступительную речь президента и выложила на сайте. Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?» — заявил Песков.

Между тем главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов считает «достоинством» газеты то, что она «получает информацию до того, как она будет опубликована для всех».

«В чем-то наша информация совпала, в чем-то нет. А это говорит о том, что Путин и доверенные лица вели живой и непротокольный диалог», — подытожил он.