МН: для 50 депутатов Мособлдумы заказали на Новый год 80 планшетников iPad3

Московская областная дума планирует закупить 80 планшетников iPad 3 на сумму 3 млн рублей в качестве новогодних подарков депутатам, при этом на сайте госзакупок дорогостоящие гаджеты проходят по категории «сувенирная продукция». Об этом сообщает газета «Московские новости».

Ответственная за тендер Надежда Смирнова пояснила, что планшетники покупаются для депутатов Думы в преддверии Нового года.

«Мы покупаем IPad 3 для наших депутатов на Новый год в качестве подарков. Потому они и заявлены как сувенирная продукция», — пояснила она.


В пресс-службе Мособлдумы эту информацию подтвердили и добавили, что покупка iPad3 перед праздником минимизирует расходы, так как решит в том числе проблему с техническим обеспечением депутатов.

«С одной стороны, планшетные компьютеры нужны депутатам во время заседаний, тем более что у нас скоро везде будет wi-fi. С другой стороны, скоро Новый год. Получается, что мы приобретаем необходимое для Думы оборудование и одновременно с тем делаем депутатам приятный подарок на праздник», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Между тем, согласно сайту ведомства, в Мособлдуме заседают 50 депутатов от четырех фракций: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».