Следствие рассматривает еще 70 человек, которые могут быть причастны к беспорядкам 6 мая

Следователь, занимающийся «Болотным делом» заявил, что следствие сейчас активно отрабатывает других возможных участников беспорядков. Следователь Сергей Костерин даже назвал предполагаемое число участников беспорядков – 70 человек, сообщает корреспондент «Газеты.Ru»

В то же время источник «Газеты.Ru», близкий к следствию, рассказал, что к этому времени только несколько дел «уйдет в суд».

«Первыми будут Максим Лузянин (предприниматель из Подмосковья – «Газета.Ru»), у которого особый порядок. Он во всем признался, и суд может закончиться в течение одного дня. И Михаил Косенко (инвалид – «Газета.Ru»), который сегодня устроил прямо концерт в Мосгорсуде», — отметил собеседник «Газеты.Ru».

В понедельник Мосгорсуд рассматривал кассационную жалобу на продление содержание в СИЗО Косенко. Он сам крайне эмоционально выступил в зале суде, обвинив ОМОН в провокациях 6 мая, утверждая, что никаких массовых беспорядков на Болотной площади не было.

Также источник уточнил, что в ближайшее время может быть изменена мера пресечения для одного из фигурантов «Болотного дела».

«На Бахова (кандидат химических наук Федор Бахов – «Газета.Ru») у следствия ничего нет, вполне вероятно его выпустят», — подчеркнул источник.

В отношении коммерческого директора турфирмы Олега Архипенкова и националиста Рихарда Соболева дела будут прекращены, не дойдя до суда, отметил собеседник «Газеты.Ru». Они оба были задержаны 6 мая на Площади революции и отрицали, что вообще в тот день были на Болотной площади. В то же время источник «Газеты.Ru» высказал уверенность, что в ближайшее время аресты по «Болотному делу» будут продолжены.

В понедельник суд продлил аресты Алексея Полиховича и Николая Кавказского до 6 ноября.