Евгения Чирикова будет баллотироваться на пост мэра Химок

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова приняла решение баллотироваться на пост мэра городского округа Химки.

Об этом она объявила на слете гражданских активистов, который проходит в настоящий момент в Химкинском лесу.

«Я приняла решение идти на выборы в главы городского округа Химки», — заявила Чирикова.

Как сообщает коррепндент «Газеты.Ru», присутствующий на слете, она пообещала, что будет бороться с решением транспортной проблемы в Химках, и рассказала, что город должен стать крупным научным центром.

«Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны», — сказала Чирикова.

Перед заявлением Чириковой на слете выступил оппозиционер Алексей Навальный, который предложил девушке баллотироваться на пост главы города.

«Химкам нужен новый мэр — не представитель оппозиции, а представитель всего народа», — сказал Навальный.

Ранее Чирикова утверждала, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра Химок.

«Я не могу пойти на эти выборы, потому что это огромная ответственность, потому что новый мэр должен всецело посвятить себя Химкам. У нас огромное количество проблем, не только экологические проблемы, но и уплотненная застройка, и проблемы со школами, где в классах учатся по 35 учеников, и отсутствие детских садов», – говорила она тогда.

Мэр Химок Владимир Стрельченко ушел в отставку в августе. Исполняющим обязанности главы городского округа после ухода, как и предполагалось, был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.