Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Днепропетровске обезвредили одну из бомб, задержаны первые подозреваемые

В Днепропетровске обезвредили одно из взрывных устройств, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на днепропетровских журналистов. Ходят слухи о перестрелке, официально эту информацию силовики не подтверждают.

«Сработано очень профессионально, во взрывчатке много металлического вещества. Ведется протоколирование происшествия. Дело взято на контроль СБУ Днепропетровской области», — отметил источник.

Передается, что задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска. Об этом МОСТ-ДНЕПР сообщил источник в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

На данный момент движение по проспекту Карла Маркса перекрыто.

По данным «Комсомольской правды в Украине», возле торгового центра «Караван» шла перестрелка. В больницу уже стали поступать первые раненые.

Предполагают, что милиция пыталась задержать кого-то из террористов. Но тот успел выхватить оружие и начать отстреливаться.

«Нет, раненых к нам от «Каравана» еще не привозили. Но дали уже всем команду «Готовность № 1», — сказали в больнице «КП в Украине».

Очевидцы рассказывают, что возле ТРЦ «Караван» тоже сработало взрывное устройство. Правда, слышали они это с дальней дистанции. И до них долетел звук хлопка.

Издание также опровергло информацию о том, что днепропетровский вокзал был эвакуирован в связи с угрозой взрыва.

Число пострадавших в результате взрывов в Днепропетровске, которые прогремели в пятницу, возросло до 29 человек, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь генерального прокурора Украины Маргарита Велькова.

«По информации, которая к нам поступила от прокуратуры Днепропетровской области, всего в результате взрыва, по последним данным, пострадали 29 человек, 10 из которых — подростки», — сказала официальный представитель генпрокуратуры страны.

По словам Вельковой, состояние пяти пострадавших врачи оценивают как тяжелое, еще 13 — средней тяжести.

В пятницу в Днепропетровске с небольшим интервалом произошла серия взрывов. Официально сообщается, что было совершенно четыре взрыва, очевидцы говорят об 11.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть