В Астрахань поддержать участников голодовки вместе с Мироновым прилетели 14 депутатов-«эсеров»

14 депутатов Госдумы от «Справедливой России» во главе с руководителем фракции «эсеров» Сергеем Мироновым прилетели в Астрахань, чтобы поддержать однопартийца Олега Шеина, который уже месяц участвует в голодовке в знак протеста против нарушений на выборах мэра города, сообщает «Интерфакс».

Депутаты, в том числе Миронов, прилетели в Астрахань в футболках с изображением портрета Шеина и надписями: «Олег! Мы с тобой!» и «Спасем Олега!»

В субботу в Астрахани депутаты примут участие в выездном расширенном заседании бюро центрального совета партии «Справедливая Россия». Кроме того, в субботу в городе состоится митинг в поддержку Шеина и его соратников, голодающих с 16 марта.

Голодовка в Астрахани продолжается 30-й день. Олег Шеин и его сторонники таким образом пытаются привлечь внимание к фальсификациям на выборах мэра города. Чтобы поддержать его, в Астрахань прилетели многие известные оппозиционеры, а также Ксения Собчак и Максим Виторган. В четверг утром Олег Шеин выпил стакан апельсинового сока в «знак сближения с ЦИК» после обещания Владимира Чурова отсмотреть все видео с избирательных участков в Астрахани, на которых были допущены нарушения. Однако позже он заявил, что этот жест окружающие восприняли как «признак слабости», и вернулся к полной голодовке.