Кремль расширяет аппарат

«Газета.Ru» 15.01.2010, 20:54
Александр Миридонов/Коммерсантъ

Президент Дмитрий Медведев ввел в администрации президента должность начальника аппарата у пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой и главы протокола Марины Ентальцевой. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля в пятницу.

В указе говорится, что в реестр должностей федеральной государственной службы добавлены позиции «руководитель аппарата руководителя протокола президента» и «руководитель аппарата пресс-секретаря президента». Также из реестра исключаются позиции первых заместителей руководителя протокола президента и пресс-секретаря президента. Тимакова пояснила «Газете.Ru», что это абсолютно техническое решение. Так, ни у нее, ни у Ентальцевой не было первых заместителей и эта ставка с мая 2008 года, когда был сформирован состав новой администрации президента, пустует. «Это было сделано для оптимизации», — уточнила она. На данный момент у пресс-секретаря президента есть заместитель Жанна Одинцова, а у главы протокола – Игорь Смирнов. Оба заместителя работали с Медведевым еще в правительстве, когда он занимал пост первого вице-премьера.

Указы о назначении руководителей аппаратов пресс-секретаря и главы протокола президента пока не появились на сайте Кремля.