Сулим Ямадаев заговорил

«Газета. Ru» 04.05.2009, 20:38
ИТАР-ТАСС

Иса Ямадаев, брат Героя России Сулима Ямадаева, заявляет, что Сулим идет на поправку и начал говорить. «Сулиму в ближайшее время предстоит вторая операция, связанная с последствиями одного из ранений, — сказал Иса Ямадаев. – Осложнения возникли из-за ранения в шею, поскольку пуля задела нерв».

По словам Исы Ямадаева, ранее его брат уже перенес одну операцию, после которой его состояние улучшилось, сейчас врачи уже не высказывают опасений за его жизнь. «Жена Сулима сказала, что он с ней разговаривает, постепенно идет на поправку, место расположения клиники, где находится брат, держится в секрете», — цитирует Ису Ямадаева «Росбалт».

По версии властей ОАЭ, Сулим Ямадаев погиб 28 марта в результате покушения, совершенном в столице страны, городе Дубае. Брат Ямадаева Иса с самого начала говорил журналистам, что Сулим жив, но серьезно ранен. МИД РФ до сих пор не получил от ОАЭ информации о судьбе Сулима Ямадаева. Теперь Иса утверждает, что Сулим сам в скором времени вернется в Россию, а пока спрятан властями ОАЭ «в засекреченном месте».

По информации Интерпола, к покушению на Ямадаева могут быть причастны депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Марван, Тирпан и Салман Кимаевы, Зелимхан Мазаев, Рамзан Мусиев, а также Элимпаша Хацуев. По инициативе правоохранительных органов ОАЭ, Делимханов «за преступления против жизни и здоровья» был объявлен в международный розыск. Сам парламентарий, которого президент Чечни Рамзан Кадыров назвал своей «правой рукой», отрицает причастность к совершению преступления.