Слушать новости
Слушать новости

Воронежский экс-губернатор идет в сенат

Бывший губернатор Воронежской области Владимир Кулаков может стать представителем региона в Совете федерации. Его кандидатура рассматривается в числе других, сообщил журналистам новый глава региона Алексей Гордеев.

«Мы сейчас рассматриваем этот вопрос. Я не буду скрывать, что есть рекомендация направить представителем в Совет федерации Владимира Кулакова», — сказал Гордеев. По его словам, окончательное решение по кандидатуре сенатора будет принято на ближайшем заседании Воронежской областной думы, которое состоится 30 апреля.

Кулаков, возглавлявший Воронежскую область с 2000 по 2009 год, не был выдвинут на третий губернаторский срок президентом Дмитрием Медведевым. О том, что сроки его полномочий не будут продлены, стало известно 16 февраля, за месяц до формального истечения его губернаторских полномочий. В тот же день «по собственному желанию» были отправлены в отставку губернаторы Орловской области Егор Строев, Псковской области Михаил Кузнецов и Ненецкого АО Валерий Потапенко. Из этой группы отставников на работу в СФ уже перешел Строев (сенаторское кресло для него освободила его дочь Марина Рогачева). Также стал сенатором бывший губернатор Кировской области Николай Шаклеин, которого президент не выдвинул на новый губернаторский срок. Кандидатуру Шаклеина после продолжительных консультаций с федеральными властями и местными единороссами предложил новый губернатор региона, бывший лидер партии «Союз правых сил» Никита Белых. Оппозиция — коммунисты и справедроссы — пытались заблокировать утверждение Шаклеина, но противостоять парламентскому большинству, которое в региональном парламенте представлено единороссами, не смогли.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть