Слушать новости

Брат Обамы попался на наркотиках

Сводный брат президента США Барака Обамы Джордж Обама арестован в Кении по подозрению в хранении наркотиков, сообщила CNN со ссылкой на местную полицию.

Инспектор полиции Августин Мутембей рассказал, что Обама арестован по подозрению в хранении марихуаны и предстанет перед судом в понедельник. Сейчас он находится в полицейском участке Хурума в Найроби.
Сам Джордж Обама обвинения в свой адрес отрицает. «Они забрали меня из дома. Я не знаю, в чем они меня обвиняют», — передает его слова телеканал. Судебное разбирательство по делу Джорджа пройдет 2 февраля 2009 года.

Напомним, что у президента США и Джорджа Обамы общий отец, но братьям удалось увидеться лишь однажды и они не поддерживали отношения.

Это не первый скандал, связанный с родственниками 44-го президента США из Кении. Незадолго до президентских выборов стало известно, что тетя кандидата Обамы Зеитуни Оньянго еще в 2004 году должна была вернуться в Кению, после того как суд ей отказал в статусе беженца, но не сделала этого. В итоге незадолго до выборов администрация Буша выпустила директиву, по которой решение от 2004 года было отменено. В апреле Иммиграционный суд решит судьбу Оньянго.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть