Тамбовский мэр им не товарищ

«Газета. Ru» 25.04.2008, 20:19
ИТАР-ТАСС

Бывший глава администрации Тамбова Максим Косенков, арестованный по подозрению в похищении человека, исключен из партии «Единая Россия».

Как сообщил «Интерфакс», соответствующее решение было принято в пятницу на заседании Октябрьского районного отделения партии. «На заседании Октябрьского районного отделения партии из 11 членов политсовета присутствовали 7, все они проголосовали за исключение, — рассказал агентству руководитель регионального исполкома ЕОР Валентин Миронов. — В соответствии с уставом член партии обязан не совершать действий, дискредитирующих партию. Мы не касались правовой стороны дела, речь шла о том, что партии уже нанесен политический ущерб. И не только партии, но и всей области в целом». «Даже если Косенкова оправдают, ущерб партии уже нанесен», — сочли партийцы.

Как сообщала «Газета. Ru», Косенков был задержан сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу и управления по борьбе с организованной преступностью по Южному административному округу Москвы 16 апреля. Его заподозрили в похищении гражданина Украины. Тот написал соответствующее заявление в правоохранительные органы 1 апреля. По версии следствия, факт похищения человека Косенковым имел место 25 марта. «Неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего и путем угроз и оказания насилия против его воли поместили его в свой автомобиль и уехали», — сообщили ранее представитли Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. 24 апреля Косенкову было предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения). 5 мая Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу защитников Косенкова на решение районного суда.