Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Черно-белое братство

«Газета.Ru» 17.10.2007, 13:13
Reuters

Вице-президент США республиканец Дик Чейни и один из претендентов на президентское кресло от Демократической партии чернокожий Барак Обама являются братьями. Правда, далеко не родными. О родстве политических соперников во вторник в телевизионном интервью обмолвилась жена Чейни Линн. По словам жены вице-президента, Чейни и Обама являются восьмиюродными братьями.

По информации жены вице-президента, чернокожий сенатор от штата Иллинойс Обама является потомком французского гугенота Марина Дюваля, женатого на внучке Ричарда Чейни, который в конце XVII века приехал в Америку из Англии. Пресс-секретарь Обамы Билл Бертон отреагировал на это известие каламбуром: «В каждой семье не без черной овцы».

Линн Чейни пришла к такому заключению во время работы над своей последней книгой «Голубые небеса и никаких преград» о своем детстве, проведенном в штате Вайоминг. Для написания мемуаров она внимательно изучила свою родословную. «Это такая удивительная американская история, когда один общий предок может быть началом двух семейных линий с такими разными личностями, как Дик и Барак Обама», — сказала Чейни каналу MSNBC.