Слушать новости
Слушать новости

Против экс-депутата Ашота Егиазаряна возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве на 6 млрд рублей

В понедельник стало известно, что Следственный комитет (СК) возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего члена думской фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Экс-парламентария и его доверенное лицо Виталия Гогохию следователи подозревают в мошенничестве, ущерб от которого составил почти 6 млрд рублей, сообщил адвокат потерпевших Рубен Маркарьян.

«В отношении бывшего депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна и его доверенного лица Виталия Гогохия Следственным комитетом России возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ», — сказал Рубен Маркарьян.

По его словам, Егиазарян и Гогохию обманным путем вынудили управляющего контрольным пакетом акций ОАО «Инвест-Центр» Михаила Ананьева оформить 80 тыс. акций на супругу экс-депутата Наталью Цаголову и неформального шефа безопасности Егиазаряна Владимира Зайцева. Взамен подозреваемый обещал оформить на Ананьева равнозначный актив (50% акций ОАО «Каменный мост» и ОАО «Кремлин сайт», а также здание бизнес-центра «Даев плаза». Между тем, ОАО «Инвест-Центр» через «дочек» владел ТРК «Европарк» и банком «Республиканский».

«Я не уверен, что Егиазарян извещен о новом уголовном деле. По моим данным он скрывается в США и наверное узнает о происходящим из СМИ, — сказал «Газете.Ru» Рубен Маркарьян. – Для нас главная задача добиться заочного приговора суда (а для этого присутствие Егиазаряна не обязательно) и добиться возмещение ущерба». Адвокат пояснил, что в России у экс-депутата остались активы и имущество, арестованное судом.

В СК подтвердили информацию. «Данное уголовное дело соединено с уголовным делом, расследуемым в отношении Ашота Егиазаряна и иных лиц по фактам хищения имущества и приобретения права на имущество Ананьева и Смагина», — сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

22 февраля 2011 года Госдума лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности по запросу главы СК Александра Бастрыкина. В апреле того же года в отношении него было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. К тому времени, а именно с ноября 2010 года, экс-депутат скрывается от правосудия и находится в международном розыске.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть