Слушать новости

В Калининграде милиция изъяла у депутата оружие, в том числе гранатомет

В Калининградской области накануне спецназ взял штурмом особняк депутата Гурьевского района 34-летнего Магомеда Абдусаламова. В подвале двухэтажного дома, расположенного в поселке Большое Исаково в 5 км от Калининграда, сотрудники милиции и ФСБ нашли внушительный арсенал оружия и боеприпасов.

Список изъятого впечатляет: 3 гранаты РГД-5, гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет-пулемет Агран-2000 с глушителем, несколько револьверов, кольтов, кинжалов, а также рации, сканеры, электрошокеры и 1,5 тыс патронов различного калибра. На кадрах оперативной съемки видно, что гранаты и файеры, например, депутат хранил в коробках из-под туфель.
При обыске присутствовала только супруга депутата, заявившая, что не знала, что в подвале хранится столько оружия. По некоторым данным, Абдусаламов прибыл к дому, но увидев людей в камуфляже и масках, умчался прочь на внедорожнике. В настоящее время депутат объявлен в розыск.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Газете.Ru» об одном задержанном — знакомом Магомеда Абдусаламова. Он также уроженец Дагестана и, по данным милиции, является предполагаемым сообщником в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты.

34-летний Магомед Абдусаламов — уроженец Дагестана. Депутатом Добринского сельского совета Гурьевского района Калининградской области был избран в октябре 2008 года. Выдвигался от партии «Единая Россия». В сельсовете «Газете.Ru» уточнили, что Абдусаламов является членом двух комиссий — по вопросам ЖКХ, строительства и благоустройства и по делам молодежи, культуре и спорту. Коллеги охарактеризовали Магомеда, как «порядочного человека, практически не пропускавшего депутатские заседания».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть