В Великобритании подросток выставил свою маму на интернет-аукцион

Просиживание в интернете является одним из способов проведения времени для многих скучающих подростков Йоркшира, но 14-летний Киран МакГовэн пошел дальше. Он выставил свою 48-летнюю маму Сэнди Канлайфф на интернет-аукцион eBay, сообщает Yorkshire Evening Post. Подросток это сделал просто для забавы, но вскоре стоимость необычного лота, начавшаяся с 99 пенсов, стала расти.

На сайте лот под названием «Мать шести детей Сэнди» содержит подробные описания. «Это хорошо тренированная мать из Донкастера, Великобритания, — сообщил подросток. — Она может почти хорошо готовить, работает парикмахером половину дня, иногда ворчит, но достаточно носить наушники, чтобы это не слышать». «Прибирает, делает много другой домашней работы за меня и моих сестер», — указывается на аукционе. МакГовэн добавляет, что «ее хобби — рисование и eBay, это ее второй дом, вот почему я решил ее выставить здесь на продажу». Часть родственников подростка и его друзья болеют раком, поэтому он решил передать полученные от продажи деньги на благотворительность. Пока что стоимость лота не превышает 20 фунтов.

Позже журналистам парень пояснил, что идея родилась из шутки — его спросили, что он делает в интернете, и он ответил, что выставил маму на продажу. Его мать рассказала: «он спустился из своей комнаты и сказал мне, смеясь, - я выставил тебя на eBay, и уже есть первое предложение!» Сэнди добавила, что ее сын полон сюрпризов и у него хорошее чувство юмора. «Я много пользуюсь eBay, но в основном, чтобы покупать бытовые вещи, но я не представлял, что в конечном итоге увижу на аукционе себя», — добавила она.