Резидент «Сколково» показал свою разработку президенту России

Компания «Инжэниус Тим», которая является резидентом кластера информационных технологий фонда «Сколково», приняла участие во встрече с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече был представлен программный продукт Forecast NOW! — интеллектуальная система управления складскими и товарными запасами, которая предназначена для розничных и оптовых торговых предприятий, а также аутсорсинговых компаний, работающих в сфере управления складскими запасами. При этом программа получает данные из системы автоматизации пользователя, строит прогноз, на основании внешних факторов и заданных ограничений вычисляется оптимальный товарный запас и формируется отчет о необходимых закупках. Кроме того, она позволяет строить краткосрочные и долгосрочные прогнозы.

По словам директора направления облачных технологий кластера ИТ фонда «Сколково» Ивана Киреева, «Инжэниус Тим», получившая статус резидента Сколково в 2012 году, за последнее время достигла уникальных результатов.

«Синергия уникальных математических алгоритмов по оптимизации запасов и опыт по развитию бизнеса позволяет компании очень быстро развиваться в СМБ-сфере. Гибкие прогнозные алгоритмы вычисляют оптимальный товарный запас и формируют отчет о необходимых закупках без привлечения дорогостоящих аналитиков, что сильно востребовано в небольших компаниях ритейл бизнеса. Кластер информационных технологий активно помогает компаниям, предоставляющим инновационные решения в тематике ритейл. Ребята большие молодцы, и мы верим в их успех на рынке, и, конечно, будем оказывать необходимую поддержку со своей стороны», — уточнил Иван Киреев

Гендиректор компании «Инжэниус Тим» Александр Грицай представил Forecast NOW! Владимиру Путину. Он рассказал президенту о непростом пути разработки продукта и вывода его на рынок, а также о том, к каким результатам пришла компания за время работы.

«Мы работаем уже три года, соответственно, продукт на рынке где-то года полтора, и сотни торговых точек по всей России используют наши решения, не только Россия, но это и Казахстан, и Белоруссия. В основном это не продуктовый сегмент, а строительные материалы, электротовары. Наша разработка уникальна, заключается в том, что мы создали систему, которая по эффективности сопоставима с системами для крупных игроков, но позволяет с ней работать и неспециалисту. За этим стоит много наших алгоритмов, которые автоматически оптимально определяют для пользователя какие-то настройки, благодаря этому система доступна малому и среднему бизнесу», — рассказал Александр Грицай.

По его словам, встреча с президентом прошла в хорошей и дружеской атмосфере.

«Одна из важнейших составляющих любой экономики – это понимание того, как работает реальный сектор и каков объем запасов. От этого зависит потребление, от этого в конечном итоге зависит и эффективность работы многих предприятий. Нам надо соединить вас с Минэкономразвития», — сказал Владимир Путин Александру Грицаю.

«Для нашего бренда эта встреча, безусловно, очень полезна, она повлияет на его укрепление. Думаю, со стороны клиентов это будет выражаться в большем доверии — мы не просто очередное стартап-проект, который может закрыться в любой момент, мы компания, которая к чему-то стремится, развивается и дошла до представления проекта президенту», — уточнил Александр Грицай, — «Заметно, что Владимир Владимирович хотел оказать помощь стартапам — были даны поручения различным профильным ведомствам. Например, президент предложил Минэкономразвития пообщаться с нами на тему возможного применения нашего продукта. По другим проектам тоже было много вариантов применения в различных отраслях, предложений».