Определились победители конкурса Skonnect

В Гиперкубе «Сколково» подведены итоги конкурса российских телеком-проектов Skonnect, сообщает официальный сайт фонда «Сколково» sk.ru.

Этот конкурс был организован Кластером космических технологий и телекоммуникаций (Космокластером) фонда «Сколково» совместно с крупнейшими российскими инвестфондами. Соорганизаторами выступили: «ВЭБ Инновации», «ВТБ Капитал», управляющая компания «Лидер», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, группа компаний «Антарес», Waarde Capital.

«Мы получили заявки от 65 проектов. Больше всего меня удивила и порадовала география конкурса: заявки поступили из 19 регионов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Томск и даже Севастополь. Жюри проделало огромную и непростую работу, отсмотрев и проанализировав все заявки. В итоге в финал вышли 11 проектов», - рассказал вице-президент фонда и исполнительный директор Космокластера «Сколково» Алексей Беляков.

Первое место и возможность получить гранты и инвестиции размером до 46 млн рублей на реализацию проекта достались команде из Томска «Росинновация», представившей проект «Транспорт ТВ» — платформу для предоставления мультимедийных сервисов и инфокоммуникационных услуг в общественном транспорте.

Проекты, ставшие финалистами Skonnect, но не являющиеся участниками «Сколково», получили от Кластера космических технологий и телекоммуникаций предложение подать заявки в фонд. «Кластер заинтересован в новых талантливых командах. Мы всегда готовы помогать нашим участникам всеми имеющимися у нас способами — от выделения грантов и налоговых льгот, до организации консультаций с ведущими экспертами отрасли. Поэтому, приходите к нам — поработаем над развитием ваших проектов», — сказал Беляков.

По его словам, уровень презентаций был очень высоким. «Состав участников финала оказался очень сильным — победителя от проектов, которые вошли в первую шестерку, отделило всего несколько баллов. Тем, кто не занял призовые места, не стоит огорчатся: все проекты, попавшие в финал и даже во второй тур конкурса просмотрены инвесторами и экспертами. Даже если кто-то не получил приз — не исключено, что в ближайшее время найдется инвестор», - отметил Беляков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть