Франция расширит аэрокосмическое сотрудничество со «Сколково»

Объединение европейских аэрокосмических компаний GIFAS провело встречу с руководством и резидентами Кластера космических и телекоммуникационных технологий фонда «Сколково», сообщает официальный сайт Фонда sk.ru.

Встреча носила ознакомительный характер, но ее результаты открывают дорогу более интенсивному развитию взаимоотношений «Сколково» с Францией на разных уровнях кооперации, в том числе, в интересах стартапов.

На встречу приехали топ-менеджеры самых влиятельных французских аэрокосмических компаний, среди которых Airbus Group, Safran Group, Dassault Aviation и ряд других известных всему миру французских производителей и разработчиков современной авиационной и космической техники, рассказал вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера Алексей Беляков.

«Визит GIFAS - отличная возможность обсудить кооперацию в сфере инноваций с крупными французскими компаниями, это также уникальная возможность выстроить сотрудничество на перспективу с их поставщиками, инжиниринговыми компаниями, производителями программного обеспечения в интересах французского аэрокосмического комплекса», - сказал директор по работе с ключевыми партнерами кластера Алан Фурнье Сикр.

Сейчас ключевым партнером «Сколково» является Airbus. Кроме того, резиденты фонда реализуют совместные российско-французские проекты, например, Datadvance сотрудничает с EADS (Airbus Group); также реализуется совместный проект EADS RTO Sk и «КлаудЕО».

«Помимо создания инфраструктуры для работы R&D подразделений французских компаний мы помогаем этим компаниям стать более заметными в России, сколковская экосистема также предоставляет доступ к высококвалифицированному кадровому потенциалу», - подчеркнул Беляков. «Современная аэрокосмическая промышленность невозможна без широкой кооперации, над созданием Airbus трудятся огромное количество подрядчиков, развивая сотрудничество со Сколково и с Россией, мы развиваем кооперационные цепочки», - заявил генеральный комиссар авиакосмического салона в Ле-Бурже Эмерик д`Аркимоль.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть