Слушать новости

Полиция задержала еще одну участницу Pussy Riot, которая пришла давать свидетельские показания

В четверг московская полиция задержала еще одну участницу панк-группы Pussy Riot, в отношении участниц который было заведено уголовное дело за исполнение в храме Христа Спасителя «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони».

«Задержали еще одну девушку по делу Pussy Riot, она в статусе подозреваемых. Известно имя Ирина», — сообщил в своем Twitter адвокат Николай Полозов, занимающийся делом Pussy Riot.

РИА «Новости» уточняет, что девушка была задержана, когда пришла давать показания в следственное управление УВД по ЦАО. В МВД уверяют, что в полиции девушку опознали. «Ранее гражданка неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами. Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные», — заявили в московском ГУ МВД.

Задержанная представилась под фамилией Локтина, полицейские до сих пор ведут ее допрос.

В разговоре с «Газетой.Ru» Николай Полозов предположил, что, скорее всего, обвиняемую задержат на 48 часов и на пятницу назначат суд по мере пресечения.

Скандал с Pussy Riot начался 21 февраля, когда пять девушек устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Они надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать текст песни. Через несколько дней началось уголовное преследование участниц группы, приведшее к началу судебного процесса, по итогам которого девушки могут быть приговорены к заключению. К четвергу были задержаны две участницы молебна в храме — Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть