Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: «решальщика» МВД Каганского теперь проверяют на мошенничество с недвижимостью

В деле «решальщика» МВД Максима Каганского, арестованного за посредничество во взяточничестве полицейскому следователю, может появиться новый эпизод, теперь его проверяют на причастность к мошенничеству с недвижимостью, пишет «Коммерсантъ».

МВД и Генпрокуратура начали проверку по заявлению учредителя ЗАО «Атласъ» Николая Захарова, который утверждает, что при участии Каганского он лишился доли в крупном объекте недвижимости в Москве. Бизнесмен подозревает, что для этого «решальщик» мог использовать свои связи в руководстве главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве.

Руководитель ГСУ Иван Глухов уже фигурирует в коррупционном скандале: его подчиненная Нелли Дмитриева была арестована в октябре прошлого года за получение взятки в размере $3 млн за прекращение дела о контрабанде томографа.

Посредником в вымогательстве взятки выступал Каганский.

После того как следователь Дмитриева признала свою вину и дала обстоятельные показания по делу, назвав Максима Каганского организатором вымогательства, ее освободили под подписку о невыезде. Генералу Глухову за нарушения уголовно-процессуального законодательства и упущения в кадрово-воспитательной работе министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым был объявлен строгий выговор.

Предполагалось, что после этого генерал уйдет в отставку, но, отгуляв отпуск, он вернулся на работу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть