Слушать новости

В северных регионах Дальнего Востока стартовали выборы президента России

Выборы президента России стартовали в самых северных регионах Дальнего Востока России.

В частности, на Чукотке открылись 57 участков, на которых ждут около 36 тысяч избирателей. В окружном избиркоме сообщили, что в регионе досрочно заполнили бюллетени более 1,8 тыс. жителей, в основном отдаленных и труднодоступных сел и поселков, оленеводы в бригадах. Более 700 избирателей взяли открепительные удостоверения. Тем, кто впервые голосует, на участках будут вручать подарки.

В региональном избиркоме надеются, что погода в воскресенье не подведет. По словам представителя комиссии, в Анадыре тепло и солнечно. А вот в Чукотском районе сильный ветер, морозно.

«Погода на Чукотке непредсказуема, но будем надеяться, что сегодня ненастье обойдет наш регион стороной и все придут на выборы», — отметил источник.

На Колыме в единый день голосования открылись 92 стационарных избирательных участка и 11 — на судах, находящихся на промысле в Охотском море. По данным областной избирательной комиссии, одними из первых отметки в бюллетенях поставят пациенты Магаданской областной больницы, родильного дома, которые не смогут прийти на участки.

«Численность избирателей в регионе — около 119 тысяч человек. Досрочно проголосовали более 1700 человек, по открепительным удостоверениям — более 600», — сообщил председатель облизбиркома Владимир Епифанов.

На Камчатке досрочно за одного из кандидатов на пост главы российского государства проголосовали около 7 тысяч человек, из которых более 5,5 тыс. — рыбаки 127 судов. Всего же в регионе утром 4 марта свои двери открыли 196 избирательных участков. В Камчатском крае правом избирать обладают около 250 тысяч человек.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть