Слушать новости
Слушать новости

«Россия молодая» угрожает занять Лубянку, если оппозиция не согласится на варианты мэрии

Сторонники Владимира Путина из движения «Россия молодая», подававшие заявку на проведение массовой акции на Лубянской площади, заявляют, что они «сохраняют за собой право на проведение массовой акции в Лубянском сквере 5 марта». Об этом говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

«Лидеров оранжевых палаточников по-прежнему не устраивают переговоры с мэрией, они не готовы принять предложенный всем по Лубянке «нулевой вариант». Если они не оставят своих намерений и выйдут на Лубянскую площадь вопреки закону, мы считаем себя вправе воспользоваться нашей заявкой и отстаивать результаты выборов законным демократическим способом», — говорится в сообщении.

Как заявил член координационного совета Штаба единых действий Максим Мищенко, у сторонников Путина есть «приоритет» при проведении акции на Лубянской площади, поскольку они подали заявку в мэрию раньше оппозиции.

В прошлую пятницу мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении акции 5 марта на Лубянской площади. Позднее стало известно, что заявка на митинг сторонников Путина также отклонена.

При подаче заявок на акцию между заявителями акции «За честные выборы» и представителями движения «Россия молодая» произошла потасовка у здания московской мэрии. Первым в здание мэрии удалось войти Максиму Мищенко, причем, по словам оппозиционеров, в здание он вошел через черный ход, в то время как главный вход в здание был закрыт.

В четверг оппозиционеры заявили, что в ходе последнего раунда переговоров с мэрией они будут настаивать на первоначальных вариантах — Манежной и Лубянской площади. В случае если ни один из этих вариантов не будет согласован с мэрией, оппозиционеры обещают провести стихийный митинг.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть