Слушать новости
Слушать новости

Саша Барон Коэн рассыпал «прах Ким Чен Ира» на красной ковровой дорожке «Оскаров»

Актер Саша Барон Коэн, явившись на красную ковровую дорожку «Оскаров» в образе главного героя своего нового фильма «Диктатор», рассыпал на ней «прах Ким Чен Ира».

Северокорейский лидер Ким Чен Ир умер в конце прошлого года. В картине «Диктатор» Саша Барон Коэн предстает в роли тирана-самодура. Некоторые его черты напоминают Муамара Каддафи — убитого в прошлом году лидера Ливии.

«Это была его (Ким Чен Ира) мечта — оказаться на церемонии вручения «Оскаров», — сказал Саша Барон Коэн в образе Диктатора во время интервью на красной ковровой дорожке, рассыпав из урны с портретом покойного северокорейского лидера, как кажется неслучайно, «прах Ким Чен Ира» прямо на костюм телеведущего.

В середине недели появилась информация, что киноакадемия фактически запретила приходить Саше Барону Коэну на ежегодное вручение статуэток за достижения в киноискусстве, опасаясь, что красная ковровая дорожка превратится в инструмент для рекламы его нового фильма.

В пятницу актер появился в эфире самой популярной утренней программы на американском телевидении – Today на канале NBC – где, находясь в образе Диктатора, пригрозил членам академии возмездием.

Видимо, «угроза» подействовала и, согласно источникам в киноакадемии, Саша Барон Коэн в итоге получил разрешение прийти на церемонию вручения «Оскаров» именно в образе главного героя своего нового фильма.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть