Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Лондоне выходит новая биография Путина, на улицах автобусы с рекламой «Putin is coming»

Книга «Путин» известного британского журналиста и автора множества биографий Криса Хатчинса и российского телепродюсера Александра Коробко скорее о личности, нежели о политической карьере российского премьер-министра, поступит в продажу 1 марта первым тиражом в десять тысяч экземпляров, рассказали в пятницу участники проекта.

Биография Владимира Путина писалась последние шесть лет, то есть с того момента, когда он еще был президентом страны. Хатчинс и Коробко путешествовали по России и собирали информацию у людей, которые лично знали или знают героя книги.

«Это независимая книга о личности Путина, а не политически мотивированная биография», — утверждает представитель авторов Брайан Илс.

Для Хатчинса это будет очередная из многочисленных написанных им биографий. Он уже издал несколько лет назад книгу о Романе Абрамовиче, писал биографии принцессы Дианы и других членов королевской семьи Великобритании. Хатчинс занимается репортерскими расследованиями и многие годы работал колумнистом в газетах Daily Express, Sunday Mirror.

В аннотации к изданию написано, что авторы хотели раскрыть читателю личность Путина, ответить на вопросы: «Что заставляет его смеяться? Что заставляет его плакать? Насколько он богат? Что может рассказать о нем его жена?».

Книга выйдет одновременно на английском языке и в переводе на русский. Джон Хоуэлл, пиар-директор книжной сети Waterstones, уверен, что перед выборами президента России 4 марта интерес к Путину велик, в том числе в Британии, поэтому сеть ожидает большого спроса на книгу. Тем более что в центральном Waterstones на улице Пикадилли на следующей неделе открывается полноценный русский книжный магазин в магазине «Слова», где будет продаваться и русскоязычная версия биографии.

В начале недели на нескольких маршрутах в Лондоне уже начали курсировать автобусы с рекламой книги. На плакатах изображена обложка и большая надпись «Putin is coming».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть