Дунаев стал председателем «Правого дела», съезд не рассматривал другие кандидатуры

Съезд «Правого дела» избрал председателем партии Андрея Дунаева, который до этого занимал должность и. о. главы правых и заявлял о желании снять с себя руководство из-за плохих результатов на думских выборах, сообщает РИА «Новости».

На съезде, который проходит в пятницу в гостиничном комплексе «Измайлово», Дунаев предложил свою кандидатуру на должность председателя. При этом в бюллетень была внесена лишь его фамилия, а также Маратканова, которого он предложил избрать замруководителя.

По итогам тайного голосования «за» проголосовали 69 человек, против — 6.

Съезд также проголосовал за то, чтобы расширить состав федерального политсовета партии с 15 до 21 человека. Помимо председателя и зампреда партии в федеральный политсовет вошли режиссер Валерий Ахадов, экономист Григорий Томчин, член движения «Ночные волки» Алексей Вайц, бизнесмены Олег Журавский и Андрей Куприков, а также ряд председателей региональных отделений партии.

«Правое дело» остается одной из семи партий России, зарегистрированных Минюстом.

Дунаев стал исполняющим обязанности председателя партии после того, как в сентябре из нее был изгнан предыдущий лидер «Правого дела» бизнесмен Михаил Прохоров.