Штаб Путина готовит новый 200-тысячный митинг на Манежной площади 23 февраля

Предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина готовит 200-тысячный патриотический митинг на Манежной площади в Москве. Акция под лозунгом «Защитим Отечество!» намечена на 23 февраля, сообщил руководитель штаба Путина режиссер Станислав Говорухин.

«Да, мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом: «Защитим Отечество!» с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек... Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена», — цитирует Говорухина «Интерфакс».

Как подчеркнул Говорухин, после митинга на Поклонной горе 4 февраля в штаб Путина поступили письма из различных регионов с предложением провести еще одну массовую акцию в поддержку Путина.

«Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч», — сказал Говорухин.

МВД утверждает, что в прошлую субботу на Поклонной горе собралось до 140 тысяч сторонников Путина.

За неделю до акции в социальных сетях стало появляться множество жалоб от работников бюджетных организаций и госкомпаний, которые сообщали о том, что начальство заставляет их организованно идти на митинг в поддержку Путина.

После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге.

Ранее в четверг «Газета.Ru» сообщала, что движение «Наши» планирует провести собственное шествие в поддержку Путина.

Именно на этот день запланирован очередной протестный митинг «За честные выборы».