Слушать новости
Слушать новости

Граждане России смогут получать визы по прилете в Индию, в том числе в аэропорту Гоа

Индия собирается в ближайшее время расширить список государств, граждане которых смогут получить визу по прилете, еще на 13 стран, в этот список войдет и Россия, сообщает Times of India.

Ожидается, что вскоре визы по прилете в Индию смогут получать граждане Бразилии, Брунея, Германии, Испании, Казахстана, Малайзии, России, Таиланда, Украины, Франции, Швеции и ЮАР, указывает издание.

Это решение призвано способствовать развитию туризма, отмечает газета. Когда точно будет принято это решение, пока не сообщается. Возможно, список таких государств будет расширяться в несколько этапов.

О намерении Индии увеличить число стран, чьи граждане смогут получать визы в аэропорту, российским дипломатам стало известно еще в прошлом году, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Нью-Дели Василий Пронин агентству.

«Как сообщали нам индийские коллеги, планировалось, что Россия может войти в этот список еще до начала 2012 года. Однако пока такое решение не принято. Тем не менее ожидается, что это может произойти уже в ближайшее время», — сказал дипломат.

По данным индийских СМИ, также будет расширен и список аэропортов, где иностранцы смогут получать визы. Кроме Дели это можно будет сделать в аэропорту Гоа и других городах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть