Полиция возбудила уголовное дело против мужчин, шутивших о подготовке взрыва в Домодедово

Полиция возбудила уголовное дело в отношении двух мужчин, которые были задержаны в среду у столичного аэропорта Домодедово за сообщение о возможном теракте, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

«Органами дознания в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», — рассказал представитель пресс-службы. Подозреваемым может грозить до трех лет заключения.

Ранее в среду сообщалось о том, что двое уроженцев Кабардино-Балкарии в шутку сообщили охранникам в Домодедово о намерении взорвать аэропорт.

«На стоянке перед аэропортом остановилась машина Audi, охранник попросил водителя проехать дальше, чтобы не затруднять движение остальных автомобилей. В свою очередь, водитель машины сказал следующее: отстань, я приехал взорвать аэропорт», – рассказали в пресс-службе главного управления на транспорте МВД России.

В СМИ сообщили о том, что из-за угрозы взрыва в Домодедово была проведена эвакуация, однако эта информация не подтвердилась.

Год назад в Домодедово произошел взрыв, жертвами которого стали 35 человек. В зоне вылета себя взорвал уроженец Ингушетии.