Полиция отпустила водителя «КамАЗа», насмерть сбившего генерала Генпрокуратуры

Полиция отпустила водителя «КамАЗа», который насмерть сбил генерала Генпрокуратуры Геннадия Нисифирова в понедельник вечером в Москве, сообщает РИА «Новости».

«Водитель был задержан сразу же после ДТП. Он был доставлен в отделение полиции, там его допросили, после чего отпустили», — сказал агентству источник в правоохранительных органах столицы.

«КамАЗ» сбил Нисифорова на Нагатинской набережной в понедельник вечером.

«Следователи опросили очевидцев происшествия — есть два свидетеля, которые сообщили, что водитель не нарушал правила и ехал на разрешающий сигнал светофора, в то время как Нисифоров с семьей переходил проезжую часть на «красный», — сказал собеседник агентства.

Пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и, не приходя в сознание, умер.

По данным источника агентства в медучреждении, алкоголя в крови Нисифорова обнаружено не было.

После всех резонансных ДТП власти задерживали выживших водителей.

В прошлом году гражданин Таджикистана Давлатшо Элбегиев, который врезался в автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова, получил шесть лет колонии. Срок в дальнейшей сократили на три месяца. Элбегиев сразу после аварии с машиной генерала Шаманова был задержан.

Прокурор Нисифиров погиб под колесами грузовика в то время, как между Генпрокуратурой и Следственным комитетом продолжается конфликт, спровоцированный год назад делом о подмосковных казино.

На прошедшей неделев Польше был арестован бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко.

В ноябре прошлого года в отношении погибшего прокурора Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на изнасилование» и «Превышение должностных полномочий» по факту заявления 35-летней сотрудницы.

Адвокат Нисифорова Марина Ярош позднее заявляла, что Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования ее клиента и отменила постановление следствия о возбуждении дела.

Гибель главы управления Генпрокуратуры стала очередным случаем в цепи происшествий с сотрудниками ведомства. В июле прошлого года в Москве застрелился глава управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть