Медведев в Брюсселе посоветовал Европарламенту «заниматься своими проблемами», не выборами в России

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на саммите Россия — ЕС в Брюсселе, заявил в ответ на доклад Европарламента, призывавшего Москву провести новые выборы в Госдуму и расследовать фальсификации, что западным депутатам следует заниматься своими проблемами.

«Комментировать нечего. Это наши выборы. Европарламент к ним отношения не имеет. Европарламент должен заниматься европейскими делами. Посмотрите, сколько у вас проблем», — цитирует Медведева корреспондент «Газеты.Ru».

При этом он сказал, что в странах Евросоюза существуют проблемы соблюдения прав русскоязычных граждан.

«Есть проблемы соблюдения прав русскоязычных в ряде государств в ЕС. На это тоже нельзя закрывать глаза. С этим надо бороться», — добавил Медведев.

Европейский парламент в среду призывал провести в России свободные и честные выборы, а также провести полное расследование случаев фальсификаций и махинаций во время выборов в Госдуму 4 декабря. Кроме того, европейские парламентарии заявили, что приветствуют акции протеста, прошедшие в России.

«Члены Европейского парламента подчеркивают, что выборы в России не соответствуют стандартам Совета безопасности Европы, и подчеркивают свою глубокую озабоченность по поводу сообщений о фальсификациях, а также предварительных выводов наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ о процессуальных нарушениях, отсутствии беспристрастности средств массовой информации, преследовании независимых наблюдателей и отсутствии разделения между партией и государством», – сообщалось в пресс-релизе Европарламента.

На сайте «Газеты.Ru» ведется Twitter-трансляция саммита Россия — ЕС.