Избитый на Триумфальной корреспондент «Ъ» Черных: омоновец бросил меня на пол и стал на мне прыгать

06.12.2011 23:17   |  «Газета.Ru»

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Александр Черных рассказал, что полиция задержала его на акции оппозиции на Триумфальной площади, несмотря на имевшееся у него удостоверение журналиста, а в автозаке один из омоновцев его избил.

«Я держал в руке удостоверение журналиста, тем не менее полицейский начал меня пинать, когда я сказал, что я журналист, он сказал, что ему все равно, только с матом, и тоже меня туда (в автозак. — «Газета.Ru») запихнул. Когда я ему показал еще раз внутри удостоверение, он его скомкал, начал меня пинать», — цитирует корреспондента радиостанция «Коммерсантъ-FM».

Когда Черных оказался в автозаке, сотрудник полиции, по словам корреспондента, продолжил его избивать.

«И когда я там оказался, он меня кинул на пол, встал на меня ногами, начал на мне прыгать. Было, в общем, очень больно. Через какое-то время это прекратилось, он вышел оттуда, зашли другие полицейские, машина поехала», — рассказал Черных.

По его словам, избивавшему полицейскому помогал еще один, который держал корреспондента. Журналиста отпустили только после того, как в автозак зашли другие полицейские.

«Через какое-то время это прекратилось, он вышел оттуда, зашли другие полицейские, машина поехала. Они начали меня спрашивать, действительно ли я журналист, когда я еще раз показал удостоверение, они где-то через 500 метров сказали: давай мы тебя выпустим. Я попросил их назвать того, кто меня таким образом побил, но они сказали, что это клевета на полицию и это уголовное преступление, так что я должен радоваться, что меня вообще выпустили», — пояснил Черных.

После того как журналиста отпустили, он отправился снимать побои в больницу. Черных добавил, что пришел на акцию к Триумфальной площади, выполняя задание редакции.

Эти сведения подтвердил РИА «Новости» главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин.

«Саша выполнял редакционное задание. После инцидента он поехал в травмпункт снять побои. Завтра будем решать, что делать дальше, подавать ли в суд на действия сотрудников правоохранительных органов», — сказал Михайлин.

По словам участников акции на Триумфальной площади, полиция проводила очень жесткие задержания, — всего было задержано, по последним данным, более 250 человек.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня