«Ъ»: генерал Мирошников, которого Чичваркин связывал с делом «Евросети», работает в «Уралсибе»

Экс-глава бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД Борис Мирошников, которого бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин называл одним из инициаторов атаки на его компанию, уже несколько месяцев работает в финансовой корпорации «Уралсиб», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке.

Генерал-полковник Мирошников, почти десять лет руководивший одной из наиболее засекреченных структур МВД, теперь занимает должность заместителя руководителя службы содействия бизнесу ФК «Уралсиб», подтвердил источник «Ъ» в компании. Какие именно обязанности исполняет Борис Мирошников, в корпорации не комментируют.

Чичваркин называл Мирошникова «идеологом милицейской группы», которая на протяжении нескольких лет преследовала его и «Евросеть», отмечает издание.

В январе этого года Мирошников был освобожден от должности главы БСТМ, в которое входит управление К, эту должность в июле занял его бывший заместитель Алексей Мошков. Официально было объявлено, что Мирошников ушел на пенсию. Глава МВД Рашид Нургалиев уверял, что отставка генерала Мирошникова не связана с делом «Евросети».