МВД не нашло «экстремизма» в обращении Дымовского, из леса призвавшего закупать оружие и продукты

В МВД не обнаружили экстремизма в новом видеоролике с призывом готовиться к войне бывшего майора милиции Алексея Дымовского, который в 2009 году обращался к премьер-министру Владимиру Путину и разоблачал злоупотребления в милиции, благодаря чему и стал известен всей стране.

«Видеозапись изучена специалистами в области борьбы с экстремизмом, явных призывов, разжигающих межнациональную или межрелигиозную вражду, не выявлено», — сообщил «Интерфаксу» источник в министерстве.

«Скорее всего, новое выступление Дымовского связано с желанием напомнить о себе, подогреть заметно угасший в последнее время общественный интерес к собственной персоне, — предположил источник. — Возможно также, используя экстравагантный антураж, Дымовский пытается спровоцировать сотрудников полиции на ответные действия, что позволит ему предстать в образе жертвы».

Бывший майор Дымовский, который работал в отделе по борьбе с наркотиками в Новороссийске, а потом подвергся уголовному преследованию, некоторое время назад выпал из поля зрения общественности и СМИ. Во вторник на своем сайте Дымовский разместил видеоролик, в котором рассуждал о том, что выжить в России поможет гладкоствольное оружие.

Он также советовал запасаться горным снаряжением, керосиновыми лампами и примусами. Из продуктов Дымовский советует запасаться кукурузной мукой и фасолью.

«Когда начнут взрываться кассетные бомбы, тогда уже поздно будет бежать в магазин «Охотник» или «Рыболов» и покупать необходимое снаряжение, поздно будет бежать в продуктовые магазины, где будут одни пустые полки», – говорил Дымовский.

Видеообращение он снял в лесу, а перед камерой Дымовский сидит в камуфляжном костюме, с ружьем и рацией.

«События, происходящие сейчас в стране, целиком и полностью ведут к той черте, когда Россия встанет перед выбором, Русь встанет перед выбором, русичи будут стоять перед выбором: или встать на колени, поклониться новым хозяевам, — рассказывал Дымовский, — или все-таки отстоять землю-матушку нашу, которая нас никогда не предавала».

Осенью 2009 года большой общественный резонанс вызвало видеообращение майора Дымовского к премьеру Путину с рассказом о порядках, царящих в системе МВД.