«Ъ»: глава кремлевской администрации Нарышкин возглавил предвыборный штаб «Единой России»

ИТАР-ТАСС

Глава администрации президента Сергей Нарышкин возглавил штаб единороссов и уже провел два совещания по предвыборной кампании, пишет «Коммерсантъ».

Источники «Ъ» в «Общероссийском народном фронте» (ОНФ) и «Единой России» сообщили, что руководство избирательной кампанией партии власти переместилось в Кремль. «Да, разумеется, это так», — подтвердил «Ъ» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Он отметил, что и штаб ОНФ не прекращает свою работу, но в связи с тем, что «президент возглавил список, основной акцент теперь на нем».

По сведениям источников «Ъ» в «Единой России», руководить избирательным штабом Дмитрия Медведева будет глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Соответственно, все сотрудники администрации президента автоматически станут сотрудниками штаба, причем отчасти полномочия уже между ними распределены.

Так, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова будет контролировать кампанию и отвечать за медиа, помощник президента Александр Абрамов, который с 1999 по 2004 год был заместителем руководителя администрации президента и в том числе курировал региональную политику, — за регионы, а за координацию предвыборных мероприятий главы государства будет отвечать глава протокола президента Марина Ентальцева.

Серьезная роль в избирательной кампании, как пишет газета, отводится и первому заместителю главы президентской администрации Владиславу Суркову. Свидетельством этому служит то, что глава управления президента по внутренней политике Константин Костин на съезде был включен в состав генсовета.

В работе президентского предвыборного штаба будут принимать участие главы штабов ОНФ и «Единой России» Вячеслав Володин и Сергей Неверов, однако, по информации «Ъ», все действия партии, касающиеся президента Медведева, будут строго контролироваться из Кремля. В остальном «Единая Россия» получит относительную самостоятельность.

Ранее сообщалось, что Нарышкин также возглавит список «Единой России» на выборах в Ленинградской области.