Ольга Романова: Козлова заберу завтра, дело пойдет на новое рассмотрение

Журналистка Ольга Романова, супруга предпринимателя Алексея Козлова, который был освобожден из-под стражи ранее во вторник решением Верховного суда, рассказала «Газете.Ru», что дело против Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество, будет отправлено на новое рассмотрение, так как только так «можно будет наказать виновных» и «доказать его фальсификацию».

«Мужа заберу завтра, дело пойдет на новое рассмотрение, что меня устраивает, это наш с мужем единственный шанс наказать виновных и доказать фальсификации. Теперь Верховный суд все сам подаст», — сказала Романова, добавив, что его будут рассматривать в Пресненском суде.

«Я ожидала более пафосного решения, с закрытием дела. Теперь такой шанс есть, спасибо ВС за такое решение», — заявила журналистка.

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году (после того как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест») и было, предположительно, инициировано партнером Козлова по бизнесу, бывшим членом Совета федерации Владимиром Слуцкером.

Алексей Козлов описывал ход судебного процесса и дальнейшее пребывание в тюрьме в «Бутырка-блоге» на сайте Slon.Ru. Мосгорсуд дважды отказывался освободить бизнесмена Козлова.