Сердюков создал спецкомиссию для расследования взрыва на полигоне под Астраханью

Комиссия Минобороны России во главе с замминистра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым утром в среду вылетает на полигон Ашулук (Астраханская область) для расследования ЧП с гибелью военнослужащих, по итогам которого будет подготовлен доклад для президента России, сообщил глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

Взрыв, который произошел во вторник вечером на полигоне Ашулук под Астраханью, унес жизни шестерых военнослужащих, еще 12 получили ранения. По предварительным данным, взорвались боеприпасы, которые солдаты выгружали на землю на одной из площадок для утилизации. Уголовное дело возбуждено в связи с нарушением правил обращения с оружием.

«Мною подписан соответствующий приказ о создании комиссии по расследованию происшествия. Возглавит ее мой заместитель, генерал армии Дмитрий Булгаков. Он утром сегодня вылетает на место происшествия», — сказал Сердюков в среду.

Он отметил, что для президента России Дмитрия Медведева будет подготовлен доклад «с соответствующими выводами по виновным лицам».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть