Слушать новости

Верховный суд подтвердил третий приговор неонацистам Рыно и Скачевскому

Верховный суд России в пятницу признал законным уже третий по счету приговор Артуру Рыно и Павлу Скачевскому — лидерам группировки неонацистов, совершавшим убийства на почве национальной ненависти.

Адвокаты просили исключить из приговора по убийству квалифицирующие признаки, означающие, что оно было совершено с различными отягчающими обстоятельствами, например с особой жестокостью или группой лиц по предварительному сговору. Прокурор, в свою очередь, просил оставить приговор без изменения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАССИТАР-ТАСС.

Мосгорсуд в феврале признал Рыно и Скочевского виновными в еще одном убийстве, но не стал ужесточать назначенный им ранее срок в десять лет лишения свободы. Согласно действующему законодательству, поскольку Рыно и Скачевский совершали преступления в несовершеннолетнем возрасте, то максимальное наказание не может превышать этого срока.

Это уже третий приговор в отношении лидеров группировки неонацистов. Уже первым приговором суда Рыно и Скачевскому было назначено наказание в виде десяти лет заключения. Второй приговор в апреле 2010 года им вынес судья Эдуард Чувашов, впоследствии убитый в подъезде собственного дома. Он признал их виновными по новым эпизодам.

Участники группировки, которую в прессе называли «бандой Рыно — Скачевского», обвинялись в многочисленных убийствах и покушениях на национальной почве в Москве. По данным следствия, с августа 2006 года по октябрь 2007 года участники группы убили 20 человек, еще 12 ранили.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть